{1 - 24} GrigioGrigio
{25 - 49} VerdeVerde
{50 - 499} BluBlu
{500 - 4999} ArancioArancio
{5000 - 24999} RossoRosso
{25000+} NeroNero

Privacy e Cookie

Questo sito rispetta le norme sulla privacy dettate dalla direttiva 95/46/CE e dal D.Lgs. 30 giugno 2003 N°196 in materia di protezione dei dati personali.
Il titolare del trattamento è l’impresa titolare del sito, di seguito indicata come “MeLaDici”

Ai sensi dell’articolo 10 della legge predetta, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali al Servizio che MeLaDici offre sul presente sito, e più in particolare:

  1. per dare esecuzione al Servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute, per la proposta di estensione del Servizio alle ulteriori prestazioni eventualmente attivate dopo la registrazione;
  2. per adempiere ad obblighi di legge;
  3. oltre a quanto sopra, e comunque strumentalmente all’attività principale svolta sul presente sito, MeLaDici potrà inviare all’utente inviti ad eventi di varia natura (informativi o promozionali). Il trattamento dei dati dell’utente per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatiche, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
  4. nonché, previo Suo esplicito consenso, per la comunicazione di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi di MeLaDici e/o di Società con le quali MeLaDici abbia stipulato accordi commerciali, per verificare il livello di soddisfazione della clientela su prodotti e servizi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà avvenire anche con modalità automatizzate ed informatiche atte a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati saranno conservati presso la sede di MeLaDici, per i tempi prescritti dalle norme di legge.

  • I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, se non chiedendoLe espressamente il consenso.
  • Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è facoltativo, comunque l’eventuale rifiuto ad inserirli nella scheda di registrazione avrà come conseguenza il non poter accedere ai servizi offerti da MeLaDici.
  • I dati saranno trattati da parte di dipendenti e/o professionisti incaricati da MeLaDici, i quali svolgono le loro attività sotto la diretta supervisione e responsabilità di MeLaDici stessa.
  • Al titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 13 della legge n. 675/96, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 13 – Diritti dell’interessato

1. In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto:

1.a. di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all’articolo 31, comma 1, lettera a, l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;

1.b. di essere informato su quanto indicato all’articolo 7, comma 4, lettere a, b e h;

1.c. di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

1.c.1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonchè della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;

1.c.2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

1.c.3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

1.c.4. l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2 e 3 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

1.c.5. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

1.c.6. di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

2. Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c, numero 1, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all’articolo 33, comma 3.

3. I diritti di cui al comma 1 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.

4. Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 1 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

Account e password

All’atto dell’approvazione l’utente sarà identificato tramite un account ed una password che serviranno per accedere alla propria area. L’utente è l’unico responsabile del mantenimento e della riservatezza dei propri codici di accesso, e conseguentemente, è il solo ed unico responsabile per gli usi delle suddette, siano usi autorizzati o non autorizzati da esso. In relazione a quanto sopra esposto l’utente si impegna a comunicare a MeLaDici srl qualsiasi uso non autorizzato da parte di terzi, ed impegnandosi inoltre, sin d’ora, a mantenere indenne MeLaDici da qualsiasi richiesta, anche di risarcimento danni, proposta e/o derivante direttamente o indirettamente dal suddetto uso ed abuso.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

In ottemperanza al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n.229/2014 relativo all’informativa e al consenso per l’uso dei cookie, ti informiamo di quanto segue.

Cosa sono i “cookie”? I cookie sono piccole parti di codice installate all’interno del browser dell’utente da parte di quasi tutti i siti web, compreso questo. Possono avere diversi scopi, che illustreremo in seguito. I cookie non registrano alcuna informazione personale e non sono assolutamente virus ne’ programmi, bensì sequenze di dati speciali salvati in file di testo collocati in apposite cartelle del browser dell’utente, file che possono essere interpretati solo dal sito che lo ha generato. In genere hanno una data di scadenza, che la legge fissa al massimo in 1 anno.
Il Garante ne identifica due macro-categorie: “cookie tecnici” e “cookie di profilazione” o “tracking (traccianti)”, a loro volta possono essere “di prima parte” (se generati direttamente dal sito web), oppure “di terza parte” (se generati da script inseriti nel sito che richiamano funzionalità esterne). Per l’installazione dei cookie di profilazione, in genere utilizzati per fini statistici e per la pubblicità mirata ai gusti dell’utente, è necessario un consenso preventivo da parte dell’utente, mentre i cookie tecnici possono essere rilasciati senza autorizzazione, pur rimanendo ogni tipologia di cookie disattivabile a scelta dell’utente in ogni momento, secondo le modalità che elencheremo di seguito.
Il consenso all’uso dei cookie “di profilazione”, se presenti, avviene al primo contatto con il sito: una informativa breve viene visualizzata in una barra ben visibile e per accettare l’installazione dei cookie di profilazione è necessaria un’azione da parte dell’utente, che può essere il click sul pulsante di “Ok” o su una qualunque altra zona del sito, oppure con lo scorrimento della pagina. L’informativa non sarà quindi più visualizzata ed il relativo consenso a sua volta memorizzato in un cookie tecnico della durata massima di 12 mesi.
Per chi volesse approfondire l’argomento dei cookie, suggeriamo di leggere la pagina “cookie” su Wikipedia.

Questo blog utilizza i seguenti cookie:

COOKIE TECNICI DI PRIMA PARTE

  • Cookie strettamente necessari al funzionamento del blog: si tratta di cookie cosiddetti “di sessione” e relativi ad altre funzionalità che, per motivi tecnici di realizzazione del blog, sono necessari per il suo corretto funzionamento. Si precisa che la tecnologia utilizzata per la realizzazione di questo sito è la piattaforma WordPress, con relativi plugin, e che i cookie sono riconoscibili dal nome che inizia con “wp-settings”. E’ possibile disattivare l’utilizzo dei suddetti cookie, agendo sui settaggi della privacy del vostro browser come specificato di seguito, ma vi informiamo che tale operazione potrebbe rendere del tutto inutilizzabili i servizi del sito.
  • Cookie di salvataggio preferenze, statistica e ottimizzazione: si tratta di cookie non strettamente indispensabili, ma che migliorano l’esperienza dell’utente, ma sempre senza finalità di profilazione. Per gli utenti che utilizzano il servizio commenti e/o forum, vengono memorizzati nickname ed indirizzo email per i successivi interventi in cookie denominati “comment_author”. Anche in questo caso è possibile disattivarne l’utilizzo, agendo sui settaggi della privacy del vostro browser come specificato di seguito.

COOKIE DI PROFILAZIONE DI PRIMA PARTE

  • Non utilizzati. Il presente blog è pertanto esente dall’obbligo di notificazione al Garante (art. 37 comma 1, lett. D del codice della Privacy).

COOKIE DI TERZE PARTI

Per arricchire l’esperienza degli utenti, questo sito fa uso di alcuni servizi web esterni. Si elencano di seguito i servizi esterni che potreste trovare nelle pagine di questo sito e che potrebbero inviare cookie agli utenti, anche di profilazione. I nomi, la quantità, la tipologia e le finalità di questi cookie non sono controllabili dai gestori del presente sito, tuttavia vi indichiamo la privacy e cookie policy di ogni servizio, con la possibilità di fare “opt-out”, qualora voleste modificare le vostre preferenze relativamente a tali cookie.
Come specificato da Garante, per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell’informativa estesa (questa pagina) i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.
Vi facciamo notare anche che alcuni dei servizi utilizzati, quali le interazioni con i “social network” e con i servizi di Google, potrebbero riconoscere l’utente qualora questi sia registrato e “loggato” al servizio stesso. In tal caso la privacy potrebbe essere influenzata in maniera diversa in base alle impostazioni sul profilo di ogni utente: ti consigliamo pertanto di verificare le impostazioni della privacy di ogni singolo servizio al quale sei registrato.

  • STATISTICA: si tratta di servizi di raccolta dati sulla navigazione degli utenti (provenienza, pagine viste, interazione, ecc.) la cui finalità è la redazione di report interni, anche per ottimizzare il blog in conseguenza all’analisi dei dati.
    Servizio Shinystat™ Free (società Shiny Srl – luogo: Italia) utilizziamo il servizio di statistiche Shinystat in forma ANONIMA, con IP mascherato. Si tratta di cookie cosiddetti “analytics”, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero di utenti e su come questi visitano i siti web; si tratta di cookie con finalità esclusivamente statistiche a fini di ottimizzazione del sito (e non di profilazione o marketing) che non consentono in alcun modo di risalire all’identità del singolo visitatore. Tali dati sono inclusi in report ad esclusivo uso interno (non pubblici). Si riconoscono in quanto provenienti da shinystat.com e da s*.shinystat.com. Per maggiori informazioni su questi cookie potete fare riferimento alla privacy Policy di Shiny Srl. Mentre qui potete fare opt-out. Per quanti effettueranno l’opt-out, ShinyStat non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione.
  • INTERAZIONE CON I SOCIAL NETWORK: questo blog utilizza servizi che permettono di effettuare interazioni con i social network, direttamente dalle pagine del blog stesso. Le interazioni e le informazioni acquisite tramite il presente blog sono in ogni caso soggette alle impostazioni della privacy dell’utente settate in ogni social network. E’ altresì possibile che, anche nel caso di non interazione con il “pulsante” del social network, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    – Pulsante “+1” e widget sociali di Google+ (Google Inc. – USA): il pulsante  “G+1” ed i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Leggi la Privacy Policy di Google.
    – Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc. – USA): il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Leggi la Privacy Policy di Facebook.
    – Pulsante “Tweet” e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): il pulsante “Tweet” e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Leggi la: Privacy Policy di Twitter.
  • VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE: si tratta di servizi terzi volti ad arricchire di contenuti e funzionalità estetiche il sito, ad esempio i cosiddetti servizi di “embedding”, che permettono di visualizzare video o altri contenuti direttamente nelle pagine del presente blog e permettendone l’interazione.
    – Video Youtube (Google Inc. – USA): Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo blog di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Leggi la Privacy Policy di Youtube.
    – Google Fonts (Google Inc. – USA): è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo blog di integrare tali stili all’interno delle proprie pagine. Leggi la Privacy Policy di Google.
    – Gravatar (Automattic Inc. – USA): servizio di visualizzazione di una immagine collegata all’indirizzo email utilizzato nel sistema commenti e forum. Leggi la Privacy Policy di Gravatar.
  • AFFILIAZIONE PUBBLICITARIA: si tratta di servizi che consentono a questo blog di esporre annunci promozionali di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
    – Google AdSense – Doubleclick (Google Inc. – USA): è un servizio utilizzato per inserire informazioni pubblicitarie all’interno delle pagine del blog. Questo servizio mette in collegamento con una moltitudine di aziende terze che possono utilizzare alcuni tuoi dati (che non includono i tuoi dati anagrafici come nome, cognome, indirizzo, email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per generare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti (la cosiddetta “Pubblicità basata sugli interessi”). Questo tipo di gestione della pubblicità memorizza le informazioni personali su dei cookies nel rispetto le direttive dei principi fondamentali sulla privacy ed è personalizzabile e/o disattivabile direttamente dall’utente. I nomi di questi cookie sono molteplici, a seconda della sotto-rete di provenienza, i più diffusi comunque provengono da “doubleclick.net” e “googleads.doubleclick.net”. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai riferimento ai seguenti link: Norme sulla privacy degli annunci Google AdSense – Gestione preferenze annunci di Google (“opt-out”) – Centro privacy annunci Google.
    – Tradedoubler (TradeDoubler AB – Switzerland): è un servizio di intermediazione pubblicitaria attraverso il quale è possibile inserire sui siti web pubblicità di aziende mirate con il tema delle pagine, sotto forma di banner o link testuali. leggi la Privacy Policy e opt-out di TradeDoubler.
    – Redirect Advertising: facciamo presente che i sistemi di affiliazione pubblicitaria descritti possono generare annunci pubblicitari e relativi cookie appartenenti ad una moltitudine di altre reti pubblicitarie, non controllate ne’ identificabili dal gestore del presente sito web. Per ulteriori settaggi sui cookies di profilazione pubblicitaria di aziende terze di difficile individuazione, generati dai codici pubblicitari, potete fare riferimento a servizi generici di gestione dei cookie come ad esempio European Digital Advertising Alliance: www.youronlinechoices.com/it/ con il quale è possibile gestire cookie di profilazione pubblicitaria di terze parti, delle aziende aderenti al servizio, oppure agire sui settaggi del proprio browser.
  • PROTEZIONE DALLO SPAM: si tratta di servizi che verificano i messaggi inseriti nella piattaforma blog (commenti e forum) selezionando automaticamente quelli che potrebbero costituire messaggi indesiderati.
    Akismet (Automattic Inc. – USA): servizio antispam incluso nella piatta forma WordPress. Leggi la Privacy Policy di Akismet.

GESTIONE DEI COOKIE ALL’INTERNO DEL PROPRIO BROWSER
Ogni programma browser ha la possibilità di gestire in maniera avanzata i cookie, ad esempio impedendo l’installazione di cookie di terze parti, oppure disattivandoli del tutto, oppure cancellando quelli già presenti, ivi compresi quelli generati dal presente sito. Esistono anche appositi plugin che si integrano nel browser, fornendo funzioni avanzate di gestione dei cookie. Vi ricordiamo che disabilitando i cookie, questo sito potrebbe non funzionare più sul vostro browser. Per maggiori informazioni sulle modalità di funzionamento specifiche dei browser più diffusi, vi rimandiamo alle relative pagine informative:

Vi facciamo notare che l’eventuale cancellazione dei cookie sul vostro browser potrebbe comportare anche la cancellazione degli stessi cookie di “opt-out”: potrebbe quindi rendersi necessario effettuare nuovamente l’operazione di disattivazione per i servizi per i quali si è chiesto di non essere tracciati.

Consenso ex art. 11 legge 675/96
Letta la nota informativa, esprimo il mio consenso al trattamento ed alla comunicazione dei miei dati personali ed ai correlati trattamenti ai soggetti che svolgono le attività indicate nella stessa informativa. Sono consapevole che in mancanza del mio consenso la registrazione non potrà essere eseguita.


Cerca tra le Domande